SLIDE 1
 
 
1
2
Iklan_herbaVOMITZ
iklan_bjbsyariah
iklan_bnisyariah
iklan_hajimoelseafoodpusat
iklan_infaqcenter
iklan_majalahalbahjah
iklan_muamalat
 

Sambut Kemerdekaan, MUI DIY Serukan Umat Shalat Subuh Berjamaah di Masjid

Attention: open in a new window. PDFPrintE-mail

Hidayatullah.com Sejarah perjuangan bangsa Indonesia merebut kemerdekaan, dan mendirikan serta membentuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), menunjukkan bahwa peran umat Islam sangat besar.

Namun, akhir-akhir ini dirasakan adanya suara-suara dan pendapat terhadap umat Islam adanya penyikapan yang kurang proporsional terkait atas Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI.

Jamaah-Aksi-Damai-411-shalat-shubuh-berjamaah-di-jalan-halaman-Masjid-Istiqlal-Jakarta-by-syakur_DSC_2428-32mibyt1u6vhus6bn9baps

Oleh karena itu, untuk membina ukhuwah Islamiyah, mempertebal kesyukuran, dan mempermantap pembelaan terhadap pilar-pilar bangsa itu, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menyampaikan sejumlah seruannya.

Di antaranya, seruan untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-72 tersebut dengan menyemarakkan masjid-masjid.

Pertama, melakukan gerakan shalat subuh berjamaah di masjid pada hari Kamis, 17 Agustus 2017, kata Ketua Umum MUI DIY, Drs M Thoha Abdurrahman di Yogyakarta, awal pekan ini, melalui siaran persnya diterima hidayatullah.com, Selasa (15/08/2017).

Selain itu, MUI DIY juga menyerukan umat Islam agar melaksanakan pengajian bakda subuh pada hari peringatan HUT RI ke-72 tersebut.

Dengan tema mensyukuri kemerdekaan sebagai berkat Rahmat Allah Yang Maha Kuasa, tambahnya.

Terakhir, MUI DIY menyerukan masyarakat untuk terus berpartisipasi aktif bersama kegiatan masyarakat dalam rangka peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke-72, besok, Kamis.* Ali Muhtadin

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur